Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Направление 16.03.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения


Институт инженерных технологий

Формы обучения:
Очная
Очно-заочная
    Вступительные испытания:
  1. Физика
  2. Математика (проф.)
  3. Русский язык

Квалификация: бакалавр

    Профили подготовки:
  • Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Описание

Холодильная и криогенная техника является основой производства для множества предприятий. Область требует постоянного совершенствования и развития новых технологий, позволяющих проектировать более современное оборудование. А для выполнения данных задач необходимы новые идеи, которые позволят сделать инновационные открытия и повысить эффективность устройств. Новые разработки готовы предоставить молодые профессионалы, освоившие специальность 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». Специалисты данной отрасли на рынке труда всегда в дефиците. Хотя холодильная, криогенная техника и системы кондиционирования это специализированное направление, но применяется оно практически во всех направлениях человеческой деятельности, а значит квалифицированные кадры, готовые внести свой вклад в развитие отрасли, всегда востребованы.

Диапазон профиля и возможных видов деятельности выпускников чрезвычайно широк: от запуска космических кораблей с использованием жидкого кислорода и водорода, систем разделения воздуха, ожижения и транспортировки природного газа до проектирования и монтажа систем кондиционирования воздуха.

Студенты направления осваивают теоретические основы специальности, учатся проектировать низкотемпературные системы, подбирать холодильное оборудование и разрабатывать его. Кроме того студенты учатся применять информационные технологии в своей деятельности, управлять проектами, организовывать маркетинговый анализ и определять экономическую эффективность.

Кем работать?

Наши выпускники работают исследователями и инженерами-проектировщиками, возглавляют проектные и исследовательские коллективы, осуществляют эксплуатацию холодильных и криогенных установок, систем кондиционирования и жизнеобеспечения.

Трудоустройство

Студенты нашего вуза проходят практику на ведущих предприятиях России: Кемеровский ОАО «Азот», МУП «Стадион Химик», ледовый дворец спорта «Айсберг» г.Сочи, «Bitzer CIS LLC» г. Москва, группа компаний «Danon», Кемеровский и Новокузнецкие хладокомбинаты, «Сервис центр холодильщик», «Сибхолод», «Хладотехника» г. Новосибирск и др. Выпускники работают на предприятиях городов Кемерово, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и др.

Вверх