Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Направление 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья


Технологический институт пищевой промышленности

Формы обучения:
Очная
Заочная
    Вступительные испытания:
  1. Математика (проф.)
  2. Химия
  3. Русский язык

Квалификация: бакалавр

    Профили подготовки:
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология консервов и пищеконцентратов
  • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов

Описание

Объектами профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» являются предприятия хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мукомольно-крупяной, рыбной, плодоовощной, пищеконцентратной, бродильной, масложировой и парфюмерной-косметической отраслей промышленности.

В течение двух лет студенты обучаются по единому учебному плану. Это дает возможность им более осознанно на втором курсе выбрать на конкурсной основе соответствующий профиль дальнейшей профессиональной подготовки.

Профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» предполагает освоение технологий производства хлебобулочных, и макаронных изделий. А также технологию производства шоколадных глазурей, шоколадных масс, шоколада, сахаристых и кремовых и мучных кондитерских изделий. Обучающиеся знакомятся с новым сырьём в кондитерской промышленности: эмульгаторами, стабилизаторами и другими пищевыми добавками для кондитерского производства.

Обучение на профиле «Технология бродильных производств и виноделие» предполагает освоение производств пива, безалкогольных напитков и кваса, минеральной воды, ликеро-водочных изделий, вина, хлебопекарных дрожжей.

Подготовка по профилю «Технология консервов и пищеконцентратов» связана с освоением производств овощных, плодово-ягодных, мясных, рыбных консервов, соусов, кетчупов, а также быстрозамороженных продуктов, сухих завтраков (кукурузные палочки, зерновые хлопья, мюсли и др.), продуктов быстрого приготовления (супы, каши, сухое картофельное пюре, кисели и др.), кофе и напитков и его основе, пряностей, картофельных чипсов, сухариков, раз-личных приправ.

Профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» связан с освоением технологий производства широкого спектра продуктов, в том числе эмульсионных масложировых продуктов, таких как майонезы и соусы, кремы на растительных маслах, пищевые и биологически активных добавок. Особенность данного профиля заключается в том, что выпускник может реализовать себя не только на предприятиях пищевой промышленности, но и парфюмерно-косметической отрасли, которая производит косметические кремы, мыло (в том числе ручной работы), шампуни, зубную пасту, лосьоны и другие косметические средства, эфирные масла.

Кем работать?

Выпускники направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» работают специалистами предприятий пищевой промышленности разных форм собственности: главными технологами, технологами, руководителями и лаборантами испытательных и производственных лабораторий, химиками-технологами, микробиологами, технолога-миконсультантами в представительствах отечественных и зарубежных фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, операторами основного технологического оборудования и др.

Трудоустройство

Выпускники бакалавриата по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» работают на передовых предприятиях кондитерской, макаронной и хлебопекарной промышленности, таких как: ОАО «Невские берега» г Санкт-Петербург; ОАО «Новосибхлеб», г. Новосибирск, кондитерская фабрика ООО «КДВ Яшкино», ЗАО Новосибирская шоколадная фабрика, ЗАО «Кондитерско-макаронная фабрика Краскон» (г. Красноярск) и многих других.

Выпускники бакалавриата по профилю «Технология бродильных производств и вино-делие» работают на на предприятиях отрасли таких, как «Томское пиво», «Фанагория», «Бал-тика», «Эфес», «Бочкаревский пивоваренный завод», «Ирбис», «Карачинский источник» и многие другие.

Выпускники бакалавриата по профилю «Технология консервов и пищеконцентра-тов»трудоустраиваются на такие предприятия отрасли, как «САВА», «Виртекс», «Сибирский кедр», «Астронотус» и др.

Выпускники профиля «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» работают на предприятиях: ОАО «Новосибирский жировой ком-бинат»; Иркутский масложировой комбинат; ООО «Арт-Лайф», г. Томск, (производство кос-метики, БАД и др.); ООО «АгроСибРаздолье» г. Барнаул; Фармацевтическая компания «Ал-тайвитамины»; ОАО «Жировой комбинат» г. Екатеринбург; ОАО «Крымская роза», г. Сим-ферополь и других предприятиях отрасли.


Вверх