Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Направление 40.03.01 - Юриспруденция


Юридический институт

Формы обучения:
Очная
Заочная
Очно-заочная
    Вступительные испытания:
  1. Обществознание
  2. История
  3. Русский язык
Также прием ведется:
Беловский институт филиал

Квалификация: бакалавр

    Профили подготовки:
  • Государственное, финансовое и налоговое право
  • Гражданское право
  • Уголовное право

Описание

Бакалавр готовится к следующим видам профессиональной деятельности: правоприменительная (обоснование и принятие в пределах должностных обязанностей решений, а также совершение действий, связанных с реализацией правовых норм; составление юридических документов); правоохранительная (обеспечение законности, правопорядка, безопасности личности, общества и государства; охрана общественного порядка; предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование правонарушений; защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности); экспертно-консультационная (консультирование по правовым вопросам; осуществление правовой экспертизы документов).

Кем работать?

Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию правовых норм, а так же обеспечение законности и правопорядка. Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются общественные отношения в сфере реализации правовых норм, обеспечения законности и правопорядка. Возможные профессии: юрисконсульт, адвокат, государственный гражданский служащий, в том числе секретари судебных участков, секретари судебных заседаний, сотрудники правоохранительных органов и др.

Трудоустройство

Выпускники бакалавриата успешно трудоустраиваются в пределах Кемеровской области, а также в других регионах Российской Федерации: адвокатские кабинеты, коллегии адвокатов, адвокатские бюро, юридические консультации, органы прокуратуры, следственные и иные правоохранительные органы, участки мировых судей, федеральные суды общей юрисдикции, арбитражные суды, органы государственной власти и местного самоуправления; предприятия и организации всех форм собственности. Также выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по направлениям юриспруденции.


Вверх