Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Институт истории и международных отношений

Форма обучения
Очная
Вступительные испытания:
Междисциплинарный экзамен

Квалификация: магистр

    Программы подготовки:
  • Историко-культурное наследие Евразии

Описание

Программа «Историко-культурное наследие Евразии» позволяет готовить высококвалифицированных специалистов в разных сферах деятельности: научно-исследовательской, педагогической, культурно-просветительской, экспертно-аналитической.

    Основные направления исследований:
  • античные и древневосточные цивилизации и дисциплины, связанные с археологией евразийских степей;
  • археологией евразийских степей;
  • методы комплексного использования археологических данных и свидетельств письменных источников;
  • междисциплинарные исследования средневековой культуры;
  • основы современной европейской цивилизации;
  • изучение истории Европы, России и Евразии в их взаимосвязи;
  • история Сибири;
  • создание научно-исследовательских проектов.

Руководитель программы – Советова Ольга Сергеевна, директор ИИиМО, доктор исторических наук, профессор кафедры археологии.

Наука

Отличительной чертой обучения магистров по направлению «История» является интенсивная научная работа. Магистранты делают свои первые шаги в науке: проходят научно-исследовательскую практику после окончания первого курса, выступают на конференциях, в том числе всероссийского и международного уровня, пишут и публикуют статьи в ведущих отечественных научных журналах из списка ВАК, WoS, Scopus, в том числе в научном журнале «Вестник КемГУ». К услугам магистрантов фонды Научной библиотеки КемГУ, в т.ч. электронные ресурсы.

Выпускники магистратуры могут продолжить обучение в аспирантуре ИИиМО КемГУ по направлению «Исторические науки и археология» (специальности: 07.00.02. Отечественная история, 07.00.06 Археология, 07.00.09 Историография, источниковедение и методы исторического исследования).

В рамках подготовки по программе «Историко-культурное наследие Евразии» студенты могут пройти практику и обучение в музеях г. Санкт-Петербурга, Музее «Археологии, этнографии и экологии Сибири» КемГУ, Музее-заповеднике «Томская Писаница», Государственном архиве Кемеровской области.


Вверх