Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Направление 49.04.03 - Спорт (Детско-юношеский спорт)


Факультет физкультуры и спорта

Форма обучения
Заочная
Вступительные испытания:
Междисциплинарный экзамен

Квалификация: магистр

    Программы подготовки:
  • Детско-юношеский спорт

Описание

Магистрант, обучающийся по направлению Спорт (профиль) Детско-юношеский спорт, подготовлен к деятельности, требующей углубленной фундаментальной и профессиональной подготовки.

Обучение магистрантов по данному направлению позволяет расширить и конкретизировать знания в области актуальных проблем физической культуры и спорта. Программа магистратуры ориентирована на тренерский вид профессиональной деятельности как основной (программа прикладной магистратуры).

Направленность (профиль) основной профессиональной образовательной программы разработан с учетом профессиональных намерений обучающихся, требований регионального рынка труда, состояния и перспектив развития сферы физической культуры и спорта в регионе.

Наука

Основное направление научной деятельности факультета физической культуры и спорта: «Повышение эффективности использования средств физической культуры, спорта и туризма в решении социально-экономических проблем в горнодобывающем регионе, формировании здорового образа жизни населения».

    Магистранты направления привлекаются к выполнению исследований в рамках основных научных направлений кафедр:
  • изучение особенностей адаптации организма при занятиях физической культурой и спортом;
  • совершенствование системы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта.
    Имеющееся приборное оборудование лаборатории медико-биологических проблем физической культуры и спорта позволяет:
  • обеспечивать разработку наиболее эффективных методов и тренировочных программ для подготовки спортсменов различных видов спорта;
  • функциональное тестирование в спорте высших достижений;
  • осуществлять научное сопровождение ведущих спортивных команд и спортсменов по индивидуальным видам спорта;
  • проводить мониторинг показателей здоровья, оценка функциональных возможностей организма;
  • выполнять прикладные исследования и разработки в сфере физической культуры и спорта.

Научно-исследовательская деятельность осуществляется в рамках заключения хоздоговорных тем на выполнении научно-исследовательских работ по медико-биологическому функциональному тестированию спортсменов (МАУ футбольный клуб «Кузбасс», ГОУ ДОД «ОСДЮСШОР по плаванию», Некоммерческое партнерство «Клуб дзюдо Кузбасса» и др.).


Вверх