Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Кафедра «Технология бродильных производств и консервирования»


Заведующая кафедрой
Помозова Валентина Александровна
доктор технических наук

Контактная информация

Адрес: 650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52, ауд. 3404
Тел.: +7 (3842) 39-68-55
E-mail: bp@kemsu.ru
Сайт кафедры: http://brog.kemtipp.ru

О кафедре

Кафедра была образована в 1974 г. Ее первой заведующей была профессор Галина Михайловна Лисюк. Валентина Александровна Помозова заведует кафедрой с 1991 г.

Связь с производством

    Работа с предприятиями отрасли ведется по нескольким направлениям:
  • Выполнение НИР по заявкам предприятий и в рамках региональных программ;
  • Проведение производственных испытаний и внедрение результатов НИР (ТД «Золотая сова», ОАО «Пикем», ЗАО «Пивоварня Лобанова» (п. Плотниково, Кемеровской обл.), «Пивоварня Кожевниково» (Томская обл.), ОООО «Карачинский источник», ТПК «Сава» (г. Томск) и др.)
  • Выполнение анализов сырья, полупродуктов, готовой продукции по заявкам предприятий;
  • Разработка технологии и нормативной документации на новые виды продукции. Разработано и внедрено более 20 комплектов НТД на новые сорта пива, продукцию консервной промышленности, бутилированную воду, быстрозамороженные овощи, грибы, ягоды;
  • Проведение семинаров, курсов повышения квалификации, оказание консультативной помощи предприятиям.

Вверх