Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Кафедра «Технология мяса и мясных продуктов»


Заведующая кафедрой
Гуринович Галина Васильевна
доктор технических наук, профессор

Контактная информация

Адрес: 650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52, ауд. 3207
Тел.: +7 (3842) 39-68-57
E-mail: meat@kemsu.ru
Сайт кафедры: http://meat.kemtipp.ru

О кафедре

Кафедра «Технология мяса и мясных продуктов» Кемеровского технологического института пищевой промышленности была основана в марте 1974 г. С 2007 года кафедру возглавляет д.т.н., профессор Гуринович Галина Васильевна.

Связь с производством

За время обучения студенты проходят производственную практику на ведущих предприятиях Кузбасса и других регионов.

Научно-исследовательская работа

Сотрудники кафедры активно занимаются научной и методической работой. За годы работы подготовлены и выпущены учебные пособия, конспекты лекций и лабораторные практикумы по изучаемым на кафедре дисциплинам.

Сотрудники кафедры имеют патенты и авторские свидетельства на изобретения, связанные с новыми технологиями и оборудованием для предприятий мясной промышленности. Данные изобретения активно внедряются в производство, а также проводятся новые исследования совместно с мясоперерабатывающими предприятиями.

Трудоустройство

По окончании обучения выпускники имеют прекрасную возможность трудоустройства не только на предприятия города Кемерова и области, но в других регионах России, так как количество заявок от предприятий отрасли поступает значительно больше, чем выпускников.

    По окончании обучения по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», профиль – «Технология мяса и мясных продуктов» выпускники готовы работать на предприятиях мясной промышленности:
  • выполняя обязанности по контролю качества сырья, продукции, технологического процесса;
  • формировать и расширять ассортимент продукции предприятия, разрабатывая новые виды продукции, фирменные и брендовые изделия;
  • внедрять инновационные технологии производства мясных продуктов и передовой опыт, полученный на международных и региональных семинарах, стажировках на зарубежных предприятиях

Выпускники работают главными и сменными технологами, технологами в отделах качества и в отделах новых технологий, начальниками производств.

    работать в органах и службах по контролю и надзору за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов:
  • в органах по сертификации продукции;
  • в производственных лабораториях;
  • в испытательных центрах и лабораториях

Выпускники работают экспертами, ведущими специалистами лабораторий и центров, зав. производственными лабораториями.

  • работать в российских и зарубежных фирмах по разработке и использованию пищевых добавок в производстве мясных продуктов

Выпускники работают технологами-менеджерами, технологами-консультантами, выездными технологами.

    организовать собственное дело:
  • фермерское хозяйство;
  • колбасный цех;
  • цех по производству копченой и деликатесной продукции;
  • цех по производству полуфабрикатов.

Вверх