Кафедра была образована в 1975 г.
Связь с производством
Кафедра имеет договорные отношения с работодателями посредством организации практики на предприятиях отрасли с целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона. На протяжении обучения студенты проходят разные виды сквозной практики: ознакомительную, технологическую, производственную, преддипломную.
Кафедра сотрудничает с предприятиями индустрии питания Кемеровской и близлежащих областей (Томской, Новосибирской), а также Красноярского и Алтайского края. В течение ряда лет базой практик студентов кафедры являются предприятия питания г. Сочи и г. Анапа.
Кафедра имеет многолетние творческие связи с рядом фирм, работающих в сфере питания: ООО «Торговый дизайн» (г. Кемерово, г. Новокузнецк), ООО «Электролюкс Рус» (г. Москва); контролирующими органами и организациями: Кузбасский Сертификационный Центр, территориальное управление Роспотребнадзора по Кемеровской области и др.
Научно-исследовательская работа
На кафедре под руководством профессора Маюрниковой Л.А. сформирована и функционирует научная школа «Инновационное развитие сферы питания на основе методологии товародвижения пищевых продуктов». Направления научной школы реализуются в рамках выполнения научно-исследовательских работ студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов кафедры.
В вузе имеется аспирантура и докторантура по научной специальности направления подготовки «Технология и организация продукции общественного питания». Шифр научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.
Для реализации этой системы активно привлекаются инвесторы в лице региональных частных предприятий и фирм, в том числе ООО «Торговый дизайн» и ООО «Электролюкс Рус».
Эта система позволяет осваивать в совокупности теоретические знания и практические навыки и на их базе разрабатывать и реализовывать собственные идеи в рамках инновационных проектов. Так, в студенческом кафе реализуется кулинарная продукция, придуманная и разработанная в студенческом бизнес-инкубаторе и приготовленная в производственных условиях технологического зала кафедры. Потребителями этой продукции являются студенты и преподаватели университета.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.