профиль «Пищевая биотехнология»
программа «Технологии, качество и безопасность биотехнологической продукции для пищевой промышленности, управление технологиями и проектами »
программа «Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов »
программа «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания»
Технологический институт пищевой промышленности был образован в 1980 году из двух факультетов: факультета технологии мяса и мясных продуктов и факультета пищевых производств.
Значительное место в исследованиях занимают проблемы использования местного и нетрадиционного сырья в различных отраслях пищевой промышленности, проводятся теоретические исследования в области первичных стадий фотосинтеза, магнитных и спиновых эффектов в химических реакциях и теоретические вопросы магнитного резонанса.
Для будущих молодых специалистов учеными из Европы и ближнего зарубежья читаются лекции по тематикам основных направлений научных исследований, проводимых в институте.
Кафедры института работают в тесном контакте с отраслевыми научно-исследовательскими институтами, учебными заведениями соответствующего профиля.
Научно-исследовательская работа обучающихся начинается на младших курсах и активно продолжается на выпускающих кафедрах. Ежегодно около 20 % обучающихся выполняют выпускные квалификационные работы научно-исследовательского характера, которые рекомендуются государственной экзаменационной комиссией к опубликованию и внедрению.
Учебный процесс в институте постоянно совершенствуется. Помимо традиционных лекций, лабораторных и практических занятий проводятся деловые игры, вводятся элементы игрового и проблемного и обучения с решением ситуационных задач. Это позволяет быстрее адаптироваться на местах будущей работы.
Преподаватели и сотрудники института поддерживают постоянные деловые контакты с пищевыми предприятиями различных форм собственности Сибири, Урала и Дальнего Востока по оказанию консультативной помощи, проведению семинаров и т.д. Это расширяет возможности для прохождения производственных практик и дальнейшего трудоустройства выпускников факультета.
По окончании обучения выпускники могут работать на различных перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности и цехах всех форм собственности; в научно- исследовательских и контролирующих организациях.
Полученные знания дают возможность выпускникам работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства, как на крупных, так и на малых предприятиях. Полученные знания позволили многим выпускникам открыть собственные малые предприятия.
Выпускники, желающие заниматься наукой и показавшие значительные успехи в учебе и научно-исследовательской деятельности, после окончания магистратуры имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.