Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кафедра технологии продуктов питания животного происхождения


Заведующая кафедрой
Курбанова Марина Геннадьевна
доктор технических наук, доцент

Контактная информация

Адрес: 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, корпус №7, ауд. 7416, 7418
Тел.: +7 (3842) 39-68-58
E-mail: tppgs@kemsu.ru
Страница «Вконтакте»: vk.com/club198476848
Страница «Instagram»: instagram.com/meat__and_milk

О кафедре

Связь с производством

За время обучения студенты проходят производственную практику на ведущих предприятиях Кузбасса и других регионов.

Научно-исследовательская работа

Сотрудники кафедры активно занимаются научной и методической работой. За годы работы подготовлены и выпущены учебные пособия, конспекты лекций и лабораторные практикумы по изучаемым на кафедре дисциплинам.

Сотрудники кафедры имеют патенты и авторские свидетельства на изобретения, связанные с новыми технологиями и оборудованием для предприятий мясной промышленности. Данные изобретения активно внедряются в производство, а также проводятся новые исследования совместно с мясоперерабатывающими предприятиями.

Трудоустройство

По окончании обучения выпускники имеют прекрасную возможность трудоустройства не только на предприятия города Кемерова и области, но в других регионах России, так как количество заявок от предприятий отрасли поступает значительно больше, чем выпускников.

    По окончании обучения по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», профиль – «Технология мяса и мясных продуктов» выпускники готовы работать на предприятиях мясной промышленности:
  • выполняя обязанности по контролю качества сырья, продукции, технологического процесса;
  • формировать и расширять ассортимент продукции предприятия, разрабатывая новые виды продукции, фирменные и брендовые изделия;
  • внедрять инновационные технологии производства мясных продуктов и передовой опыт, полученный на международных и региональных семинарах, стажировках на зарубежных предприятиях

Выпускники работают главными и сменными технологами, технологами в отделах качества и в отделах новых технологий, начальниками производств.

    работать в органах и службах по контролю и надзору за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов:
  • в органах по сертификации продукции;
  • в производственных лабораториях;
  • в испытательных центрах и лабораториях

Выпускники работают экспертами, ведущими специалистами лабораторий и центров, зав. производственными лабораториями.

  • работать в российских и зарубежных фирмах по разработке и использованию пищевых добавок в производстве мясных продуктов

Выпускники работают технологами-менеджерами, технологами-консультантами, выездными технологами.

    организовать собственное дело:
  • фермерское хозяйство;
  • колбасный цех;
  • цех по производству копченой и деликатесной продукции;
  • цех по производству полуфабрикатов.

Вверх