Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Вступительные испытания по программам СПО


Поступление проводится на общедоступной основе, за исключением направлений подготовки: 49.02.02 Адаптивная физическая культура, 20.02.04 Пожарная безопасность.

По специальностям 20.02.04 «Пожарная безопасность» и 49.02.02 «Адаптивная физическая культура» проводятся вступительные испытания по общей физической подготовке, согласно Положению о приеме вступительных испытаний по программам СПО для определения физических качеств абитуриентов.

В случае, если на одно место претендуют два или более лиц, преимущественное право на зачисление имеют лица, имеющие больший средний балл по аттестату/диплому.

В случае равенства среднего балла преимущественное право будет иметь лицо, имеющее больший балл по профильному предмету.

Зачисление по специальностям 20.02.04 «Пожарная безопасность» и 49.02.02 «Адаптивная физическая культура» осуществляется на основе вступительных испытаний и результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании. Если у поступающих окажутся одинаковые баллы, то зачисление проводится на основе сравнения результатов освоения профильных предметов.

Код Наименование специальности Профильные предметы
основное общее образование среднее общее образование
09.02.04 Информационные системы (по отраслям) 1. Математика
2. Информатика
3. Русский язык
15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям) 1. Физика
2. Математика
3. Русский язык
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)
15.02.13 Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 1. Химия
2. Математика
3. Русский язык
1. Химия
2. Математика
3. Русский язык
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
19.02.10 Технология продукции общественного питания
20.02.04 Пожарная безопасность 1. Физика
2. Математика
3. Русский язык
1. Физика
2. Математика
3. Русский язык
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 1. Математика
2. Обществознание
3. Русский язык
1. Математика
2. Обществознание
3. Русский язык
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 1. Математика
2. Обществознание
3. Русский язык
1. Математика
2. Обществознание
3. Русский язык
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
49.02.02 Адаптивная физическая культура 1. Физическая культура
2. Биология
3. Русский язык

Вверх