Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Неделя толерантности в КемГУ


Мероприятие
Дата и время проведения
C 08 Ноября 2021
По 16 Ноября 2021
Место проведения ул. Красная, 6, 3 блочная аудитория

В рамках недели толерантности в Кемеровском государственном университете состоится серия мероприятий, направленных на предупреждение экстремистских проявлений в молодежной среде. Их цель – формирование и развитие у молодежи качеств гражданина правового демократического государства, уважающего права и свободы личности, проявляющего национальную и конфессиональную терпимость, содействующего развитию культуры межнациональных отношений. С 8 по 16 ноября в вузе пройдет серия лекций и конкурсов, посвященных профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде:

  • Лекция «Формирование бесконфликтного диалога, профилактика правонарушений и экстремизма в молодежной среде»,
  • Лекция «Понятие и сущность современного экстремизма и терроризма»,
  • Лекция «Без срока давности»,
  • Лекция «Гражданское население в противодействии идеологии экстремизма»,,
  • Конкурс рисунков «Толерантность – дорога к миру» (тематика противодействия экстремизму в молодежной среде, как итог подготовка открыток по противодействию экстремизму),
  • Конкурс видеороликов «Мы разные, но мы вместе»,
  • Конкурс стихов «Молодежь за мир».
Завершит неделю толерантности форум «Профилактика экстремизма в молодежной среде», направленный на привлечение внимания молодежи к проблеме распространения экстремистской и террористической идеологии, выявление ключевых проблем, возникающих при организации профилактической работы с теми, кто наиболее подвержен воздействию деструктивной идеологии. В работе форума примут участие представители оперативного отдела ФСБ, Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области, Центра диагностики и консультирования г. Кемерово. В рамках форума запланировано проведение панельной дискуссии «Детерминанты формирования представлений современной молодежи о себе и окружающих людях», круглого стола «Стереотипы сознания современной молодежи как предикторы отклоняющегося поведения», игры  «Экстремизм и его проявления в молодежной среде». 


Вверх