Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Будущее российской биотехнологии обсудят в опорном вузе Кузбасса


14–16 мая Кемеровский госуниверситет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Администрации Кемеровской области проводит Международный научный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии».

Его ключевая цель - создание открытой среды научного взаимодействия ученых, установление межличностных контактов в научном сообществе. Сегодня биотехнология является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики и науки страны. Остро стоит проблема управления качеством «от поля до прилавка». По статистике мы ежегодно теряем до 40% сельскохозяйственного сырья в связи с ошибками, допущенными на этапах его хранения и переработки. С этим вопросом тесно связано еще одно перспективное направление – создание функциональных продуктов – успешной общемировой практики. «Сегодня технологии производства продуктов питания пора перевести в сферу фундаментальных исследований, в классическую науку, как это сделали в КемГУ. Потому как здесь задействована медицина, физика, химия, технологии», - отметила в интервью пресс-службе КемГУ академик РАН, доктор технических наук, профессор Аксенова Лариса Михайловна.

Почетные гости Международного научного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии»:

  • Академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ Лисицын Андрей Борисович;
  • Академик РАН, доктор технических наук, профессор Аксенова Лариса Михайловна;
  •  Академик РАН, доктор технических наук Петров Андрей Николаевич;
  • Член-корреспондент академии РАН, доктор технических наук, профессор Чернуха Ирина Михайловна;
  • Член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор Галстян Арам Генрихович. 

 


Вверх