Его ключевая цель - создание открытой среды научного взаимодействия ученых, установление межличностных контактов в научном сообществе. Сегодня биотехнология является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики и науки страны. Остро стоит проблема управления качеством «от поля до прилавка». По статистике мы ежегодно теряем до 40% сельскохозяйственного сырья в связи с ошибками, допущенными на этапах его хранения и переработки. С этим вопросом тесно связано еще одно перспективное направление – создание функциональных продуктов – успешной общемировой практики. «Сегодня технологии производства продуктов питания пора перевести в сферу фундаментальных исследований, в классическую науку, как это сделали в КемГУ. Потому как здесь задействована медицина, физика, химия, технологии», - отметила в интервью пресс-службе КемГУ академик РАН, доктор технических наук, профессор Аксенова Лариса Михайловна.
Почетные гости Международного научного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии»:
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.