Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В КемГУ обсудили вопросы социального предпринимательства


16.05.2018 | 08:01

В рамках школы технологического предпринимательства «Инсайт» состоялась встреча с Юлией Волкогоновой, маркетологом муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства, и Наталией Лисковец, основателем и руководителем открытой школы диабета «Мост». 

Эксперт рассказала про воплощение идеи обучать родителей детей с диагнозом «диабет» через мобильное приложение для детей с сахарным диабетом и открытую школу диабета «Мост». Человек становится социальным предпринимателем, когда сам ищет решение своих проблем/его близкий сталкивается с проблемой/человек наблюдателен и видит проблемные зоны со стороны. Наталия относится к тем, чьи близкие люди столкнулись с трудностями по здоровью.

Однажды меня пригласили на тренинг по составлению заявок проектов. Я четко поняла, как должен выглядеть мой проект и какая у него финансовая модель. У моей дочери телефон - это продолжение ее. Я и попробуй заглянуть туда. Исходя из этого, я  поняла,  что необходимо сделать что-то такое, чтобы push-уведомлением выдавалась информация о том, что необходимо измерить сахар. Стало ясно, что это должно быть мобильное обучающее приложение для детей и подростков, где их в игровой форме будут обучать самостоятельно следить за состоянием здоровья.              

       


Вверх