Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Много оборудования и мало работников: будущие инженеры КемГУ знакомятся с профессией


На Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании с экскурсией побывали студенты Института инженерных технологий КемГУ.

Кемеровская ТЭЦ стала первым предприятием «большой энергетики», которое студенты кафедры «Техносферная безопасность», будущие специалисты в области охраны труда, посетили в рамках обширной программы ознакомительной производственной практики. Основная цель – знакомство учащихся с производственной сферой, технологическим процессом производства тепла, условиями, в которых работают люди, вредными и опасными производственными факторами.

Экскурсоводами студентов стали Алексей Хижняк, заместитель начальника производственно-технического отдела Кемеровской ТЭЦ, а также Михаил Потапов, инженер по промышленной безопасности. Особое внимание специалисты уделили тому, как в цехах электростанции организованы рабочие места: какие средства применяют энергетики, чтобы защититься от вредных факторов, какими инструкциями руководствуются, что должны делать в аварийных, экстренных ситуациях. Студенты побывали в турбинном и котельном цехах, на щитах управления, посетили угольный склад и химический цех.

Больше всего нас поразило то, что на электростанции так много работающего оборудования, но при этом кажется, что так мало работников, которые обслуживают и следят за ним. Это говорит о высокой степени автоматизации, отлаженности всех процессов. Ребятам важно было оказаться внутри такого производства, было полезно пообщаться с практикующими специалистами по охране труда. Попова Екатерина Андреевна, преподаватель кафедры «Техносферная безопасность».

Завершая экскурсию, Алексей Хижняк пожелал студентам успешной учебы, отличных оценок на предстоящей летней сессии и пригласил на прохождение уже не ознакомительной, а производственной практики по специальности.


Вверх