Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Музей КемГУ сможет демонстрировать животных 6 континентов мира


24.05.2018 | 16:10

На минувшей неделе музей «Археология, этнография и экология Сибири» КемГУ представил сразу несколько тематических выставок и обзавёлся уникальным экспонатом.

Выставка «От стоянок к городу» впервые представила версию женского нагрудного украшения эпохи бронзы с места нахождения с. Люскус (г. Кемерово), древнейшие случайные находки и новые материалы, полученные в ходе первой в истории города археологической разведки в г. Кемерово, проведенной силами администрации г. Кемерово, КемГУ и Институтом человека СО РАН в конце апреля – начале мая: монеты середины XVII в., русская керамика XVIII в.  

На выставке «Первые шаги города» от областного государственного архива представлены уникальные материалы первых лет становления города: Постановление об образовании г. Щегловска, список волостей Щегловского уезда на 1 января 1919 г., фотографии первого собрания жителей учрежденного города, первые члены городского управления, выписки из метрических книг о наших знаменитых земляках и другие уникальные материалы, демонстрирующиеся впервые.

От руководства и административного корпуса КемГУ музей получил уникальный подарок в экспозицию отдела природы и экологии - чучело австралийского кенгуру Беннетты. Редкое животное занесено в Красный список Всемирной организации МСОП. Выполнено таксидермистами, призерами Всероссийских таксидермических Чемпионатов Белоусовым Н.И. и Казаковым В.А. Музей благодарит за оказанную помощь в приобретении экзотического животного: теперь он сможет демонстрировать представителей животного мира всех 6 континентов мира, что поднимает статус музея в ряду уникальных научно-образовательных центров.


Вверх