Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В КемГУ стартовал проект "100балльник"


Медиацентр КемГУ запустил спецпроект, рассказывающий о перспективных и талантливых абитуриентах, подавших оригиналы документов в опорный вуз Кузбасса.

Написавшие ЕГЭ на высший балл школьники сегодня делают важный выбор, определяясь с вузом и будущей специальностью. Они вызывают гордость родителей и имеют больше преимуществ при поступлении. Софья Шестакова, выпускница школы № 52 и будущая студентка ИИиМО, рассказала пресс-службе КемГУ о высоких результатах ЕГЭ, преемственности поколений и ожиданиях от студенческой жизни.

Прямая речь

По результатам ЕГЭ у меня две высокобалльные работы: русский язык на 100 баллов, литература — на 90. Думаю, никакого секрета успеха здесь нет. Все дело в особой системе обучения, когда количество переходит в качество, а объем знаний превращается в результат. К поступлению готовилась за два года до выпуска: работала над портфолио, участвовала в олимпиадах, в «Эрудите» и «Интеллектуале КемГУ», поэтому после экзаменов оставалось только переложить все грамоты из одной папки в другую. По баллам я проходила на бюджет в московский университет, но решила, что буду учиться дома, в родном городе. КемГУ — это наш вуз, семейный. Здесь учились мои мама и дядя. Мы даже не рассматривали другие варианты. Сразу сдали оригинал, и всё. Однако над выбором направления я долго думала. Не могла определиться между филологией и переводоведением, а потом и вовсе выбрала международные отношения — там более широкий спектр обучения. Мне кажется, именно с этой специальностью я смогу оставить след в обществе и помогать людям. Хочу быть полезной миру, что-то менять, а не просто быть потребителем. От студенческой жизни много ожиданий. На ИИиМО я пошла как раз с целью их оправдать. Можно сказать, семья переманила: все мои родственники учились на истфаке, всю жизнь слушала рассказы, как там здорово. Под конец поняла, что действительно хочу здесь учиться — быть с семьей и стать частью дружного коллектива.
Ольга ТАРАБАНОВА

Вверх