Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В Кемеровском госуниверситете возрос спрос на платное обучение


В опорном вузе Кузбасса на финишную прямую выходит приёмная кампания 2018 года. В числе главных тенденций – увеличение набора студентов, обучающихся на контрактной основе.

Количество заключенных контрактов на бакалавриате, специалитете и магистратуре всех форм обучения (на 24 августа) в 2018 году – 1216. Для сравнения, годом ранее цифра была ниже – 975. В число лидеров по заключению контрактов на очной форме обучения вошли: судебная и прокурорская деятельность (специалитет) – 114, юриспруденция (бакалавриат) – 61, экономика (бакалавриат) – 50, лингвистика (бакалавриат) – 48. Высокий средний балл за ЕГЭ (69 баллов) обеспечил достойную конкуренцию за право обучаться на бюджете. Прием документ на платное обучение в КемГУ продолжается. Последний день, когда можно заключить договор – 28 августа. Заключить договор по заочной форме обучения возможно до 30 октября.

Для первокурсников и родителей, чьи дети продолжат учёбу в вузе на контрактной основе, напоминаем, что в Кузбассе действует целевая субсидия на оплату обучения от Администрации Кемеровской области. Она действует для тех студентов, кто учится хорошо и отлично. Размер субсидии равняется 75 процентам от стоимости обучения. Для тех, кто учится отлично, субсидия может составить 90%. Профсоюз студентов КемГУ проводит первичную проверку документов, после чего передает их в департамент образования и науки Кемеровской области. С первого семестра могут оформить субсидию медалисты, у которых доход в семье не превышает 9 397 рублей на человека. Со второго семестра – все студенты, в чьих семьях доход на человека ниже указанной суммы. Отметим, то также существует перечень образовательных программ, по которым не осуществляется компенсация затрат на обучение

Узнать больше информации о получении субсидии можно в Профсоюзе студентов КемГУ по телефону: 58-33-03. 

Фото Дмитрия КИРЧАНОВА


Вверх