Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В опорном вузе Кузбасса обсудят современные тенденции в кондитерском производстве


На базе восточного кластера Кемеровского госуниверситета собрались кондитеры Сибири, чтобы обсудить современные тенденции в производстве.

В КемГУ приехали представители крупных кондитерских фабрик: «КДВ Яшкино» (Кемеровская обл.), «Шоколадные традиции» (г. Новосибирск), «Эко-фабрика Сибирский кедр» (Томская обл.), «Продпоставка» (г. Новосибирск). Современное производство кондитерских изделий – жесткий рынок с сильной конкуренцией. Для победы в конкурентной борьбе требуется принятие нестандартных решений, постоянное повышение качества продукции, снижение себестоимости и оптимизация технологического процесса для обеспечения максимальной гибкости производственных мощностей. Объемы производства кондитерских изделий увеличиваются быстро, многим производителям приходится решать эти проблемы, чтобы сохранить место на современном рынке. 

Преподаватели кафедры «Технология продуктов питания из растительного сырья» профессор Терещук Любовь Васильевна и доцент Старовойтова Ксения Викторовна обсудят с гостями вопросы производства шоколадных глазурей, шоколадных масс и шоколада. Речь пойдет о технологических особенностях производства зефира, твердого грильяжа и других кондитерских изделий. Будет затронут вопрос увеличения сроков годности и предотвращения дефектов кондитерской продукции. Сегодня КемГУ устанавливает тесные и долгосрочные связи с производителями для дальнейшего плодотворного сотрудничества науки и бизнеса.


Вверх