Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Преподаватели ТИПП КемГУ провели отбор дегустаторов на комбинате по производству мороженого


Преподаватели кафедры "Технология продуктов питания из растительного сырья" профессор, д.т.н. Терещук Любовь Васильевна и доцент, к.т.н. Старовойтова Ксения Викторовна посетили комбинат по производству мороженого «Новосибхолод» (г. Новосибирск) с целью проведения отбора дегустаторов в ходе тестирования сенсорных способностей и других некомпенсируемых свойств.

Комбинат на регулярной основе обращается к преподавателям Кемеровского госуниверситета с подобными просьбами. Важно, чтобы персонал, отвечающий за различные этапы получения продукции (от приемщика сырого продукта, мастера и т.д. до работников лабораторий, технологии), имел взаимопонимание и пользовался однозначной терминологией, так как это дает возможность повысить точность органолептических оценок, даваемых дегустаторами пищевых продуктов. Анализ результатов экспертного или потребительского восприятия продукта дает возможность получить статистическую модель «идеального» продукта, которая может использоваться для оптимизации или разработки новых продуктов, в большей степени удовлетворяющих запросы потребителей.

Вверх