Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Наставничество невозможно реализовать в силу должностных обязанностей или по приказу


15.02.2018 | 09:54

В Москве подвели итоги первого всероссийского форума «Наставник-2018».

Проект объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Опорный университет Кузбасса на форуме представили заместители директоров ИЭиУ и ИФИЯМ по социально-воспитательной работе - Ирина Васильевна Корчагина и Светлана Юрьевна Дашкова.

По мнению организаторов форума, тема наставничества в современном мире, где скорость изменений чрезвычайно высока, приобретает особое звучание.

Какие бы не появлялись уникальные компьютерные программы, какие бы новые возможности нам бы не открывала работа с большими данными, все равно навыки и  знания, особенно ценности, передаются от человека к человеку. Наставничество невозможно реализовать в силу должностных обязанностей, по приказу или за материальное поощрение. Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ

Добавим, что в феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в 7 федеральных округах.


Вверх