По результатам городского конкурса «Молодое лицо города», организованного в преддверии Дня молодёжи отделом молодёжной политики, в номинации «Новатор» победу одержал к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания животного происхождения технологического института пищевой промышленности, научный сотрудник научно-образовательного центра научно-инновационного управления Кемеровского государственного университета Роман Алексеевич Ворошилин. В рамках конкурсной номинации были представлены результаты научных исследований за период профессиональной деятельности: около 90 научных публикаций и патентов, победы в научных конференциях, конкурсах («УМНИК», «Лучший городской инновационный проект», «Лучший аспирант 2018 года», акселерационная программа INNITIUM) и участие в реализации грантовых и хоздоговорных тематик. Отметим, что в декабре 2021 года Роман Алексеевич стал обладателем гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук, презентовав проект «Разработка комплексной технологии производства биополимеров пищевого и биомедицинского назначения из вторичных сырьевых ресурсов животного происхождения». Сейчас идёт активная реализация грантовой тематики, которая продлится до декабря 2023 года. Прямая речь
Проект направлен на оптимизацию основных технологических этапов производства стерильного желатина под современные условия производства и рынка. В связи с этим ведётся разработка и реализация комплексной технологии производства желатина методом ферментативно-кислотного гидролиза и баромембранными технологиями. Доля импорта желатина в Российской Федерации составляет более 90%. Технология производства включает в себя большое количество технологических операций и процессов как на стадии подготовки сырья, так и на стадии выработки конечного продукта. Из-за сложности технологического процесса в современных условиях производство желатина на территории Российской Федерации не приобрело популярности, на территории нашей страны не существует ни одного предприятия, которое бы занималось производством стерильного желатина, при этом спрос на данный продукт растёт ежегодно как для пищевых, так и для медицинских целей. Роман Алексеевич Ворошилин, к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания животного происхождения ТИПП, научный сотрудник научно-образовательного центра НИУ КемГУ
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.