Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ подвели итоги исполнения коллективного договора за 2019-2021 гг.


22 июня в Кемеровском государственном университете состоялись конференции работников и обучающихся КемГУ. Участниками мероприятий, организованных в смешанном формате, стали более 300 человек. В рамках конференции работников и обучающихся КемГУ была принята новая редакция Правил внутреннего трудового распорядка университета, также прошло обсуждение вопроса о переходе КемГУ в форму автономного учреждения.

В ходе конференции работников КемГУ состоялось подведение итогов выполнения коллективного договора вуза от 01 июля 2019 года. С докладами о результатах выполнения коллективного договора, действующего с 01.07.2019 по 30.06.2022 гг. выступили: по поручению ректора КемГУ, члена-корреспондента РАН Александра Юрьевича Просекова – проректор по молодежной политике и общественным коммуникациям Мария Геннадьевна Леухова, а также председатель первичной профсоюзной организации работников Маргарита Терентьевна Шулбаева. Докладчики отметили, что за отчётный период действия коллективного договора Кемеровский госуниверситет успешно прошёл аккредитацию и вошёл в программу стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», доля средств от приносящей доход деятельности увеличилась на 16,5%. По итогам конференции принято решение о заключении Коллективного договора КемГУ на 2022-2025 гг.

Прямая речь

Выполнение норм и обязательств сторон коллективного договора проходило в условиях сложной ситуации ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. От имени первичной профсоюзной организации хочу поблагодарить весь трудовой коллектив университета, администрацию вуза за то, что мы достойно пережили время пандемии, обеспечив при этом условия для дальнейшей реализации образовательного процесса, выполнив набор в условиях ограничительных мер, всеобщей паники и нехватки абитуриентов. В 2021 году мы стремительно вошли в новый учебный год с масштабными планами по развитию университета. Подготовились и успешно прошли аккредитацию. Особую гордость вызывает победа в конкурсном отборе Министерства науки и высшего образования по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Новый статус накладывает повышенные обязательства и требования к эффективности деятельности вуза, формирует его научную и социально-значимую роль в регионе. Необходимо отметить, что по результатам проведенных конференций трудовых коллективов в структурных подразделениях вуза выполнение коллективного договора за отчетный период признается удовлетворительным. Можно считать результативность выполнения коллективного договора достаточно высокой.

Маргарита Терентьевна Шулбаева, председатель первичной профсоюзной организации работников КемГУ


Вверх