Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ открыли диссертационный совет по научным специальностям «Пищевые системы» и «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ»


Кемеровский государственный университет получил разрешение на создание совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук 24.2.315.05. по научным специальностям: 4.3.3. Пищевые системы (технические науки), 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (химические, биологические науки). Диссертационный совет возглавил член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, ректор Кемеровского государственного университета Александр Юрьевич Просеков.

Прямая речь

Открытие нового диссертационного совета – значимое не только для Кемеровского государственного университета, но и для Кузбасса событие. В регионе никогда не было совета по биологическим наукам, советы по химии прекратили свое существование. Молодым ученым приходилось защищать диссертации за пределами Кузбасса. Благодаря поддержке Минобрнауки России мы получили возможность запустить уникальный и пока единственный по меркам страны диссертационный совет по спектру принимаемых к защите диссертаций по данному профилю (технические, химические и биологические науки) по указанной тематике.

Александр Юрьевич Просеков, председатель диссертационного совета, член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, ректор Кемеровского государственного университета 



Вверх