Подведены итоги конкурса «Анализ наиболее перспективных и оригинальных технологий применения микро- и макроводорослей в пищевой отрасли и сельском хозяйстве», объявленного в апреле 2022 года группой компаний «ЭФКО». Участниками стали студенты направления «Биотехнология» технологического института пищевой промышленности и направлений «Экономика» и «Менеджмент» института экономики и управления Кемеровского государственного университета.
В число победителей вошли работы, авторами которых являются студентки ТИПП Полина Мерзлякова, Ангелина Низоленко, Анна Петрова и студентка ИЭиУ Анастасия Лисименко.
Прямая речь
В начале своей работы я задалась вопросом, почему именно микроводоросли? Ведь их применение должно быть не только эффективным, но и актуальным, поэтому занялась поиском информации о веществах, содержащихся в микроводорослях, которые могут быть полезными в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В результате выяснила, что микроводоросли неприхотливы в производстве и при определенном воздействии могут эффективно наращивать биомассу. Также микроводоросли в стрессовых условиях накапливают липиды. Они, в свою очередь, являются важным компонентом организма, который формирует энергетический резерв. Полиненасыщенные жирные кислоты, получаемые из микроводорослей, улучшают здоровье животных, а также усиливают их иммунитет. Из-за высокой урбанизации, роста числа пожилого и молодого населения может возникнуть дефицит белковых продуктов, а белки микроводорослей способны решить одну из глобальных проблем будущего и обеспечить людей компонентами природного происхождения. Ангелина Низоленко, студентка ТИПП КемГУ
В начале своей работы я задалась вопросом, почему именно микроводоросли? Ведь их применение должно быть не только эффективным, но и актуальным, поэтому занялась поиском информации о веществах, содержащихся в микроводорослях, которые могут быть полезными в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В результате выяснила, что микроводоросли неприхотливы в производстве и при определенном воздействии могут эффективно наращивать биомассу. Также микроводоросли в стрессовых условиях накапливают липиды. Они, в свою очередь, являются важным компонентом организма, который формирует энергетический резерв. Полиненасыщенные жирные кислоты, получаемые из микроводорослей, улучшают здоровье животных, а также усиливают их иммунитет. Из-за высокой урбанизации, роста числа пожилого и молодого населения может возникнуть дефицит белковых продуктов, а белки микроводорослей способны решить одну из глобальных проблем будущего и обеспечить людей компонентами природного происхождения.
Ангелина Низоленко, студентка ТИПП КемГУ
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.