Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кузбасские школьники получат дополнительные баллы при поступлении в КемГУ


В Кемеровском государственном университете 25 февраля состоялся заключительный этап вузовской олимпиады школьников.

Интеллектуальное соревнование между учащимися школ и колледжей Кузбасса проходило в несколько этапов: 11, 18 и 25 февраля – по предметам история, обществознание, литература, творческий конкурс, иностранный язык (английский, французский и немецкий языки), биология, география, математика, физика, информатика, химия и астрономия. Кроме головного вуза, олимпиада состоялась на базе филиалов КемГУ в Новокузнецке, Белово и на базе МАНОУ «Лицей № 4» г. Ленинск-Кузнецкий. Всего в 2018 году в олимпиаде участвовало 1287 человек. Теперь жюри осталось определить самых достойных – победителей вузовской олимпиады, которые получат 1 дополнительный балл при поступлении в КемГУ.

Уже несколько лет Кемеровский государственный университет является региональной площадкой Открытой межвузовской олимпиады школьников Сибирского федерального округа «Будущее Сибири», межрегиональной олимпиады школьников по математике «САММАТ» ФГБОУ ВО «Самарский государственный политехнический университет», открытой региональной межвузовской олимпиады для школьников вузов Томской области (ОРМО) и Северо-восточной олимпиады для школьников вузов Томской области, включённых в перечень олимпиад школьников на 2017/2018 учебный год, утверждённый Министерством образования и науки РФ.

У школьников Кузбасса в феврале была возможность поучаствовать в очном туре названных олимпиад. В марте продолжится ряд интеллектуальных соревнований.


Вверх