Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Выпускник КемГУ рассказал о журналистике в военной организации


Молодые люди, поступая в университет, получают отсрочку от военной службы, но по окончании учебы встаёт вопрос, что делать дальше. Многие недооценивают значение армии. И зря. С каждым годом желающих пройти срочную службу становится больше. Герой нашего материала для себя лично доказал: служба – это и престижно, и полезно. О том, как совместить армию и любимое дело, рассказал выпускник факультета филологии и журналистики (ИФИЯМ).

Я задумывался о карьере военного, но никак не о профессии журналиста. К 2008 году военное училище связи было закрыто. Уезжать из родного города не хотел. Стал рассматривать альтернативы. Оказалось, что самая близкая к военной службе может быть именно профессия журналиста. Дмитрий Керсановский, помощник начальника управления Росгвардии по взаимодействию со СМИ.
Почему выбрали КемГУ? Мария Головко, студентка ИФИЯМ, 3 курс.
У меня и не стоял выбор, в каком университете получать образование. КемГУ всегда на виду. Нельзя попасть в центр города, не обратив внимание на корпус университета. Постоянно проходил мимо главного корпуса – и у меня была цель учиться только здесь. Шел к этому, готовился к поступлению. Очень рад, что преподаватели поверили тогда в меня. И вот я уже студент первого курса, еще и на бюджете. Поступив, долго не мог поверить, что всё это происходит со мной. Часто спрашивал себя, мол, неужели правда учусь в КемГУ. Ходил по университету и чувствовал себя особенным. Дмитрий Керсановский.

Все свое студенчество Дмитрий не только учился, но и работал. Поначалу это была охрана, но уже с 3 курса устроился по специальности – на телевидение. Попутно решил учиться на экономическом факультете. Выбор, где получать второе образование, тоже не стоял.

Я люблю университет, мне нравились знания, которые давали на парах по журналистике, поэтому в профессионализме преподавателей на экономическом факультете сомнений не было. Дмитрий Керсановский.
Дмитрий, говорят, что студенчество – самая веселая и беззаботная пора. Тем более ваши студенческие годы оказались очень насыщенными. Может, вспомните какой-то курьезный случай за время учебы? Мария Головко.
Достаточно забавный случай произошел со мной во время защиты диплома. Я уже не помню, какой вопрос обсуждался, но мы тогда с преподавателем сильно поспорили. Считается, что мнение преподавателя единственно верное. А я не мог согласиться, отстаивал свою позицию. В итоге один из педагогов ясно дала понять, что введу себя некорректно (смеется). Думал, что всё, в хороших отношениях нам не быть. Но каково было мое удивление, когда она спустя время порекомендовала меня в пресс-службу одной из силовых структур. Очень благодарен ей за то, что она мне помогла в своё время. Кстати, сейчас это кажется смешным, что в аудитории КемГУ разгоралась жаркая дискуссия по теме моей дипломной работы, касающейся программы «Вечерний Ургант». Дмитрий Керсановский.

Сейчас Дмитрий служит в Росгвардии. Как он сам признается, армия – это одновременно лучший и необходимый опыт. Только на службе можно проникнуться военной романтикой. А сейчас ему удается совмещать одновременно два любимых занятия: журналистику в военной организации.


Вверх