Данный сорт сыра считается элитным в Швейцарии. Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей сыра «Грюйер» предприятию оказывают профессора кафедры технологии продуктов питания животного происхождения Кемеровского государственного университета. Уже в мае на сыроварне будут трудиться дипломированные специалисты из Кузбасса. Пока же они вместе с коллегами осваивают секреты производства европейских сыров.
В с. Ягодное Томской области состоялся мастер-класс французского эксперта-консультанта по сыроделию Александра Пелисье, в рамках которого гость рассказал о производстве сортов «Грюйер», «Камамбер» и сыра из козьего молока «Бюш де Шевр». Фермеры и будущие дипломированные специалисты получили ответы на вопросы, как сделать сыр европейским не только по названию, но и по качеству и вкусовым свойствам, какие применять закваски и ферменты. Участниками мастер-класса стали магистранты кафедры технологии продуктов питания животного происхождения программы подготовки «Инновационные технологии в производстве молочных продуктов» М. Тухтаев, А. Узоков, А. Абдукадимзода.
Узнать подробности: Ирина Александровна Мазеева, канд. техн. наук, доцент кафедры технологии продуктов питания животного происхождения, mazeevaia@yandex.ru.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.