Студенты познакомились с экологической политикой, механизмом организации работы на предприятии, осуществляющем деятельность в непростой сфере, где ежедневно сталкиваются экономические, экологические и социальные интересы. По словам директора ресторана «Макдоналдс» на пр. Шахтёров, 89, Натальи Королёвой, в 2020 году компания «Макдоналдс» отметит 65-летие. В течение этого времени адаптировались к современным условиям не только её подходы к производству и качеству продукции, но и отношение к делу охраны окружающей среды. Создание безопасной экологической среды начинается с выбора места постройки ресторана. При строительстве и эксплуатации «Макдоналдс» добивается минимального влияния шума, искусственного освещения, запахов и мусора на окружающую среду. Компания ориентирована на жёсткое соблюдение санитарно-эпидемиологических и экологических требований в своей деятельности. Поскольку качество продукции во многом зависит от качества сырья, «Макдоналдс» особое внимание уделяет подбору поставщиков, 93 процента которых из России и стран СНГ. Компания требует от поставщиков гарантии, что они соблюдают местную экологию и обеспечивают безопасные методы работы. Особое внимание на предприятии уделяется логистике как наиболее экологически опасному фактору загрязнения окружающей среды, но и здесь компания старается минимизировать риски, а совершенное оборудование позволяет предупредить влияние человеческого фактора на процесс изготовления продукции.
Компания «Макдоналдс» бережно подходит к окружающей среде и старается минимизировать неблагоприятные последствия своей хозяйственной деятельности, в частности, практически отказалась от пластиковой посуды, не использует стекло, компостирует и сортирует отходы (пищевые отходы, картон, пластик собираются раздельно). В дальнейшем планируется только совершенствовать работу в данном направлении.
Студентам представилась возможность в неформальной обстановке проявить знания и задать интересующие вопросы, связанные с применением права в сфере обеспечения экологической и пищевой безопасности, понять важную роль юриста в области охраны окружающей среды на предприятии сети питания.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.