Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

16 апреля в КемГУ состоится первое заседание совета отделения Российского исторического общества


В Кемеровском государственном университете состоится первое заседание совета отделения Российского исторического общества (РИО) в Кемерове. На повестке дня – утверждение его руководства и обсуждение плана работы на предстоящий год.

Мероприятие посетят член президиума РИО, директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, а также член Совета РИО, директор Государственного музея российской литературы им. В. И. Даля Дмитрий Бак. Одним из центральных направлений деятельности нового отделения РИО в Кемерове станет участие в подготовке к предстоящему 300-летию Кузбасса и развитие историко-просветительских проектов в сфере археологии. Добавим, что в 10:45 открытую лекцию для студентов, аспирантов и преподавателей ИФИЯМ прочтёт директор Государственного музея российской литературы им. В. И. Даля Дмитрий Бак. Тема: «Проблема истории русской литературы советского времени». Заседание совета отделения Российского исторического общества состоится в 12 часов. 

Справка 

Российское историческое общество было воссоздано в традициях дореволюционного Императорского Русского исторического общества 20 июня 2012 года. Его учредителями стали 27 ведущих российских учреждений образования, науки и культуры, среди которых Российская академия наук, МГУ имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МГИМО, Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Эрмитаж, Российская государственная библиотека и многие другие. На сегодняшний день отделения РИО созданы уже более чем в 40 регионах страны. Согласно уставу, целью РИО является объединение усилий общества, государства, учёных и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти.

Фонд «История Отечества» – некоммерческая организация, созданная по указу Президента Российской Федерации от 6 апреля 2016 года. Основной целью деятельности фонда является популяризация российской истории в Российской Федерации и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения.

Председатель Российского исторического общества и совета фонда «История Отечества» – Сергей Нарышкин.

 


Вверх