Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

В Кемерове обсудили вопросы субсидиарной ответственности при банкротстве


12.03.2018 | 08:11

В Кузбасской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Проблемы субсидиарной ответственности в банкротстве», инициированный кафедрой гражданского права юридического института КемГУ и Ассоциацией «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих».

Наряду с кемеровской площадкой в круглом столе дистанционно приняли участие Новокузнецк и Междуреченск. Обсуждение носило сугубо профессиональный юридический характер, связанный с внесенными в июле 2017 года изменениями в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» относительно субсидиарной ответственности (дополнительных обязательств, контролирующих должника лиц и/или его руководителя, которые в установленных законом случаях несут ответственность по обязательствам должника (при банкротстве)).

Участники встречи заявили о необходимости находить разумный баланс между выбранной участниками-учредителями организационно-правовой формой, в которой работает юридическое лицо (с соответствующими ограничениями), и тем ущербом, который понесли кредиторы. Жанна Васильева, заместитель председателя суда Кемеровской области, дала подробный анализ недавних изменений в законе о банкротстве и складывающихся подходов в судебной практике, отметив, что в этих вопросах законодательство о банкротстве и корпоративное право идут «бок о бок». Кроме того, она объявила о решении, что теперь дела о банкротстве будут рассматривать два судебных состава. Вся реорганизация по этим вопросам, по её словам, должна начаться 12 марта 2018 года.


Вверх