Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Семь журналов КемГУ отнесены к категориям К1 и К2 перечня ВАК


Высшей аттестационной комиссией при Минобрнауки России опубликовано информационное письмо № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий». Рабочая группа по совершенствованию и оптимизации перечня рецензируемых научных изданий совместно с экспертными советами ВАК провела работу по анализу научных изданий. В результате  разработана и утверждена методика по оценке изданий, включающая в себя две составляющие: количественную (наукометрические показатели) и качественную (экспертную). По результатам проведЁнного анализа все научные издания были выстроены по убыванию по коэффициенту научной значимости и распределены по категориям в соотношении К1 – 25 %, К2 – 50 %, КЗ – 25 %. Журналы, входящие в международные базы данных Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbМАТН, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef и перечень журналов RSCI, приравниваются к изданиям категории К1. 

Журналам Кемеровского государственного университета присвоены следующие категории:


Название журнала

Индексация в БД/включение в перечень ВАК

Категория

Foods and Raw materials

WOS, Scopus, RSCI

К1

Сибирский филологический журнал

WOS, Scopus, RSCI,
перечень ВАК

К1

Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)

Scopus, RSCI,
перечень ВАК

К1

Университетское управление: практика и анализ

RSCI, перечень ВАК

К1

Вестник Кемеровского государственного университета

перечень ВАК

К1

Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки

перечень ВАК

К2

Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки

перечень ВАК

К2


Полный список научных рецензируемых изданий, распределенных на категории можно скачать здесь. Повторное рассмотрение и категорирование изданий, входящих в Перечень рецензируемых научных изданий, планируется в IV квартале 2023 года.


Вверх