Высшей аттестационной комиссией при Минобрнауки России опубликовано информационное письмо № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий». Рабочая группа по совершенствованию и оптимизации перечня рецензируемых научных изданий совместно с экспертными советами ВАК провела работу по анализу научных изданий. В результате разработана и утверждена методика по оценке изданий, включающая в себя две составляющие: количественную (наукометрические показатели) и качественную (экспертную). По результатам проведЁнного анализа все научные издания были выстроены по убыванию по коэффициенту научной значимости и распределены по категориям в соотношении К1 – 25 %, К2 – 50 %, КЗ – 25 %. Журналы, входящие в международные базы данных Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbМАТН, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef и перечень журналов RSCI, приравниваются к изданиям категории К1.
Журналам Кемеровского государственного университета присвоены следующие категории:
Название журнала
Индексация в БД/включение в перечень ВАК
Категория
Foods and Raw materials
WOS, Scopus, RSCI
К1
Сибирский филологический журнал
WOS, Scopus, RSCI, перечень ВАК
Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)
Scopus, RSCI, перечень ВАК
Университетское управление: практика и анализ
RSCI, перечень ВАК
Вестник Кемеровского государственного университета
перечень ВАК
Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки
К2
Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки
Полный список научных рецензируемых изданий, распределенных на категории можно скачать здесь. Повторное рассмотрение и категорирование изданий, входящих в Перечень рецензируемых научных изданий, планируется в IV квартале 2023 года.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.