Ежегодно ведущие учёные страны собираются на площадке Кемеровского госуниверситета с целью формирования открытой среды научного взаимодействия. В состав рабочего президиума симпозиума вошли почётные гости: академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын; академик РАН, доктор технических наук Андрей Николаевич Петров; член-корреспондент академии РАН, доктор технических наук, профессор Ирина Михайловна Чернуха; член-корреспондент РАН, профессор РАН, доктор технических наук Арам Генрихович Галстян. В 2019 году к Международному симпозиуму присоединились 250 участников. По словам ректора КемГУ А. Ю. Просекова, любая отрасль в современных условиях может выжить только при объединении единомышленников и консолидации усилий.
В приветственной речи академик РАН, доктор технических наук, профессор А. Б. Лисицын отметил, что сегодня Кемеровский госуниверситет является рупором биотехнологии за территорией Урала, задача которого объединять и продвигать прорывные идеи в биотехнологии с целью решения важных проблем. По данным учёного, в России 30 процентов смертей происходит от болезней сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания. При этом объём производства функциональных пищевых продуктов, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, составляет 5 процентов от общего объёма производства пищевой продукции. К числу глобальных вызовов, стоящих перед отечественной наукой, относятся разработка и внедрение биотехнологий, нацеленных на максимальное использование сырьевых ресурсов за счёт глубины переработки и минимизацию их потерь, совершенствование существующей системы хранения видов продовольствия от поля до потребителя, необходимость создания национальной системы управления качеством, которая позволит свести к минимуму возможные риски потребителя.
Фото Дмитрия КИРЧАНОВА
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.