Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ приступили к формированию гастрономического облика Кузбасса


Проект кафедры технологии и организации общественного питания «Территория сохранения и популяризации традиций кузбасской кухни как элемента приоритетного направления социально-экономического развития Кемеровской области «Традиции Кузбасса – новые возможности» вошёл в число победителей конкурса проектов Программы развития Кемеровского госуниверситета. В рамках реализации проекта состоялась рабочая встреча преподавателей и магистрантов кафедры с участием В. В. Трихиной, начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. В ходе мероприятия были определены ключевые моменты дальнейшего взаимодействия, направленного на создание бренда «Кузбасская кухня», с целью формирования кулинарных традиций и гастрономического облика региона как значимого элемента развития туризма и межкультурного взаимодействия. Так, планируется изготовление и продвижение мёда из одуванчиков – одного из уникальных блюд кузбасской кухни. 

 




Вверх