Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Экспедиционные исследования КемГУ в рамках проекта по созданию бренда «Кузбасская кухня»


Магистранты Технологического института пищевой промышленности КемГУ (направление «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания») продолжают экспедиционные исследования в рамках проекта по созданию бренда «Кузбасская кухня». Очередным пунктом на пути следования их маршрута стал Мариинск, где магистранты изучили кулинарные традиции одного из старейших городов Кузбасса. Мариинск – родина мирового рекорда по урожаю картофеля. В специальном меню «101 блюдо из картофеля» ресторана «Русь» представлены фирменные салаты, закуски, крем-суп, вареники, блины, драники, приготовленные на основе монопродукта. С начала XX века в городе готовят кофейный напиток «Старый Мариинск» с уникальной рецептурой: чистейшая артезианская вода и бальзам на основе ягод и трав, производимый на Мариинском ликёро-водочном заводе. В ходе экскурсии по заводу были продемонстрированы все стадии производства ликёро-водочных напитков.

Цель поездок по городам и районам Кузбасса – сбор информации о кулинарных традициях и уникальных блюдах. Экспедиционные исследования – один из этапов по созданию бренда «Кузбасская кухня». До конца августа исследователи посетят Анжеро-Судженский, Ленинск-Кузнецкий, Осинниковский, Полысаевский городские округа, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий, Прокопьевский, Яйский, Тяжинский муниципальные районы. 

 



Вверх