В рамках экспедиционных исследований по созданию бренда «Кузбасская кухня» магистранты Технологического института пищевой промышленности КемГУ посетили город Мыски, где познакомились с кулинарными традициями одного из коренных народов Кузбасса – шорцев. Местная кухня формировалась под влиянием охоты. Блюда шорской кухни по большей части мясные и сытные, позволявшие предкам выжить в суровых природных условиях. Кроме мясных блюд, среди местного населения популярны талкан, пелбены, варенье из сосновых шишек и арбачак, вариации на тему колбы, папоротника, калины, кедрового ореха, ароматного чая из трав и др. В ходе визита рабочая группа КемГУ побывала в этнографическом музее, сквере «Сказки Шапкая», поселении «Эне Так».
Цель поездок по городам и районам Кузбасса – сбор информации о кулинарных традициях и уникальных блюдах. Экспедиционные исследования – один из этапов по созданию бренда «Кузбасская кухня». До конца августа исследователи посетят Анжеро-Судженский, Ленинск-Кузнецкий, Осинниковский, Полысаевский городские округа, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий, Прокопьевский, Яйский, Тяжинский муниципальные районы.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.