Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

По инициативе КемГУ в Кузбассе реализуют проект комплексной добровольческой помощи «Словом и делом»


По итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц студенты Юридического института при поддержке Управления по молодёжной политике Кемеровского госуниверситета выиграли грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию проекта «Словом и делом» – комплекса добровольческих мероприятий, ориентированных на оказание услуг различной направленности населению Кемеровской области, проживающему на территориях, где затруднено оказание услуг и шефской помощи.

Проект объединяет специалистов и волонтёров, которые могут оказать бесплатную юридическую, экономическую, экологическую, ветеринарную и шефскую помощь в «одном окне». Его актуальность обусловлена Федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года».

В состав команды проекта вошли студенты и выпускники КемГУ, которые под руководством преподавателей будут консультировать граждан по интересующим их вопросам. Первой территорией, где он будет реализован, стал Беловский городской округ: пгт Новый Городок, село Заречное, микрорайон Чертинский, микрорайон 8 Марта, микрорайон Телеут, пгт Грамотеино, микрорайон Бабанаково, пгт Бачатский и Инской. Руководители проекта заранее связываются с территорией, которая готова принять молодых специалистов и помочь со сбором вопросов, интересующих граждан, а также определить фронт работ для ребят, оказывающих шефскую помощь. Также волонтёры предварительно изучают особенности территории для более эффективного выполнения работ. Работа в Беловском городском округе стартует 14 августа. 

Прямая речь

Наша команда неоднократно выезжала в разные территории Кузбасса для оказания гражданам бесплатной юридической помощи. Мы сталкивались с обращениями не только по юридическим и экономическим вопросам, но и по бытовым. Поэтому было принято решение о привлечении специалистов других отраслей для расширения круга оказываемых услуг. Цель проекта – помочь гражданам, которым не доступна платная консультация специалиста в силу проживания в отдалённой местности или элементарного отсутствия денежных средств.  

Андрей Чернышев, руководитель проекта «Словом и делом»

Фото Дмитрия КИРЧАНОВА

Вверх