Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В рамках проекта «Кузбасская кухня» состоялась гастрономическая экспедиция в Анжеро-Судженск


Магистранты Технологического института пищевой промышленности (направленность «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания») в рамках экспедиции, посвящённой формированию бренда «Кузбасская кухня», посетили Анжеро-Судженск.

Центральной точкой маршрута стал молочный завод – ООО «Молочный рай». Участники экспедиции познакомились с производством молока и кисломолочной продукции от стадии приёмки до выпуска готового продукта. Примечательно, что в качестве наполнителя йогуртов здесь выступают местные ягоды: брусника, черника, клубника, вишня и жимолость.

В пекарне «Хлеб на дровах» по старинным рецептам в русской печи выпекается несколько сортов бездрожжевого хлеба из закваски (или на сыворотке): пшеничной, ржаной, хмелевой или картофельной. В ходе производства важно соблюдение технологии, поточности, температурного режимов.

Последней точкой маршрута стала пасека Дмитрия Анатольевича Николаева, который занимается пчёлами уже более 15 лет. Пчеловод рассказал, как правильно хранить мёд, какие цвета различают пчёлы, а также поделился рецептами семейных блюд и напитков с использованием мёда.

Больше информации о реализации проекта «Кузбасская кухня» доступно в «Инстаграме»: @kuzbass_kitchen.



Вверх