Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В рамках проекта «Кузбасская кухня» состоялась гастрономическая экспедиция в Осинники


Магистранты Технологического института пищевой промышленности (направленность «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания») в рамках экспедиции, посвящённой формированию бренда «Кузбасская кухня», посетили Осинники. Центральной точкой маршрута стал цех переработки сельскохозяйственной продукции ООО «Вишнёвый город». Экскурсию по производству провёл директор предприятия О. В. Жданов. Здесь изготавливают продукцию из вишни (компоты, соки, нектары, варенье, аджику), тыквы, огурцов, колбы, картофеля, кабачков и других овощей, ягод (смородина, малина, черника). Участникам экспедиции представили необычные блюда и напитки из вишни: манты, суп, плов с курицей и вишней, вишнёвый квас, наливку «Пьяная вишня» , мёд-вишняк, галушки с вишнёвым соусом и другие. Добавим, что в народе Осинники называют вишнёвой столицей Кузбасса. 

Больше информации о реализации проекта «Кузбасская кухня» доступно в соцсети «Инстаграм»: @kuzbass_kitchen.

 


Вверх