Магистранты Технологического института пищевой промышленности (направленность «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания») в рамках экспедиции, посвящённой формированию бренда «Кузбасская кухня», посетили Чебулинский район. В селе Николаевка состоялась встреча с эрзянами (этническая группа мордвы). Участники экспедиции познакомились с культурой, традициями, бытом мордовских народов, их национальной кухней. Мордовская кухня отличается простотой, натуральностью и доступностью: яблоки, грибы, рыба, сало яйца, мясо, дичь и мучные изделия. Традиционно на Петров день были празднования: резали барана, варили суп. В русской печи готовили мясо в тесте или сало, на Троицу делали яичницу с салом. Любимый завтрак эрзян – блины пшённые, кислые или оладьи.
Для гостей был организован мастер-класс по приготовлению и дегустации некоторых национальных мордовских блюд: ламбамушек (стряпушек, жаренных на жиру и сметане), вареников с капустой и маком.
Больше информации о реализации проекта «Кузбасская кухня» доступно в соцсети «Инстаграм»: @kuzbass_kitchen.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.