Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В рамках проекта «Кузбасская кухня» состоялась гастрономическая экспедиция в Чебулинский район


Магистранты Технологического института пищевой промышленности (направленность «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания») в рамках экспедиции, посвящённой формированию бренда «Кузбасская кухня», посетили Чебулинский район. В селе Николаевка состоялась встреча с эрзянами (этническая группа мордвы). Участники экспедиции познакомились с культурой, традициями, бытом мордовских народов, их национальной кухней. Мордовская кухня отличается простотой, натуральностью и доступностью: яблоки, грибы, рыба, сало яйца, мясо, дичь и мучные изделия. Традиционно на Петров день были празднования: резали барана, варили суп. В русской печи готовили мясо в тесте или сало, на Троицу делали яичницу с салом. Любимый завтрак эрзян – блины пшённые, кислые или оладьи. 

Для гостей был организован мастер-класс по приготовлению и дегустации некоторых национальных мордовских блюд: ламбамушек (стряпушек, жаренных на жиру и сметане), вареников с капустой и маком. 

Больше информации о реализации проекта «Кузбасская кухня» доступно в соцсети «Инстаграм»: @kuzbass_kitchen. 



Вверх