Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Кемеровские школьники нарекли КемГУ своим Хогвартсом


Путешествие в КемГУ, или кемеровский Хогвартс, как я про себя его называю за его многочисленные коридоры и переходы, доставило мне огромное удовольствие и много положительных эмоций.

 Я, как и другие учащиеся школ города Кемерово, стала гостем на праздновании приближающегося торжества и даже попала в любимую сказку детства – «Каникулы в Простоквашино». Талантливые студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (направление «Прикладная лингвистика») разыграли перед гостями сценки из всем знакомой сказки и провели забавные конкурсы. К примеру, первое задание – одеть Матроскина и Шарика как можно в большее количество зимней одежды, второе – с закрытыми глазами нарисовать их портреты на документы, чтобы своенравный почтальон отдал им, наконец, посылку, ну а третий конкурс оказался квестом. А затем, как и в мультфильме, «включили» телевизор, где шёл «Голубой огонёк», на котором преподаватели кафедры стилистики и риторики исполнили зажигательные новогодние частушки.

Перед нами выступили студенты из Китая, которые изначально, когда только приехали в Кемерово, совершенно не говорили по-русски, а специально для праздника выучили каждый по несколько строчек стихотворения «Белая берёза под моим окном…». Я заметила, что им было очень трудно произносить слова на чужом для них языке, но при этом ребята очень старались и читали стихи с таким выражением и воодушевлением, что зал просто не мог не наградить их щедрыми аплодисментами и восклицаниями «Браво!»  А как они пели песню «Кабы не было зимы…»! Это просто чудо! Новогоднее!

После праздника я побродила по коридорам университета в поисках выхода, нашла правильную дорогу, и не только в прямом смысле. Новый Год в КемГУ получился очень веселым и по-зимнему уютным. Надеюсь, я еще не раз вернусь сюда, но уже студенткой.

Елизавета Романюк, МБОУ «СОШ № 36»


Вверх