Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Бренд «Кузбасская кухня» – от выигранного гранта в рамках вуза до формирования гастрономического облика Кузбасса


С 28 октября по 4 ноября в Москве проходит Неделя кузбасской кухни в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», анонсирующего масштабный фестиваль, который состоится 16 ноября на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше. Команда местных шеф-поваров представит гостям меню региональных блюд, приготовленных в ресторанах на колесах. Неделю кузбасской кухни открывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв вместе с супругой Анной Цивилёвой и телеведущей Еленой Малышевой. Проект «Гастрономическая карта России» направлен на сохранение гастрономических традиций и демонстрации туристам блюд определённого региона. 

Формированием кулинарных традиций и гастрономического облика Кузбасса занимается коллектив студентов и преподавателей кафедры технологии и организации общественного питания Кемеровского госуниверситета. Напомним, что весной 2019 года по итогам конкурса проектов, проводимого в рамках реализации Программы развития КемГУ, команда Технологического института пищевой промышленности выиграла грант на продвижение бренда «Кузбасская кухня» для формирования кулинарных традиций и гастрономического облика региона. Лето текущего года студенты под руководством наставников провели в гастрономических экспедициях по региону. Цель поездок по городам и районам Кузбасса – сбор информации о кулинарных традициях и уникальных блюдах. Экспедиционные исследования – один из этапов по созданию бренда «Кузбасская кухня». 

 



Вверх