Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

«Студенческая весна» ЭФ: такой себе шоумен


Второй день фестиваля подтвердил: «Студвесна-2018» богата на каламбурные названия. Концерт экономического факультета «Такой себе шоумен» - отсылка к недавно вышедшему мюзиклу «Величайший шоумен».

По сюжету экономистов к шоумену и его цирку приезжает проверяющий из министерства культуры, который хочет закрыть цирк и открыть новое заведение. Присутствующие на сцене дают слово, что сделают напоследок лучшее представление. Вспоминается гала-концерт «Первого снега»: олимпийская деревня и проверка из МОК. Интересно, совпадение?

В начале конферанса — пародия на главного героя, «так себе шоуменом» и его командой нестандартных циркачей: хрупким на вид парнем, который называет себя силачом, дрессировщиком, научившим лаять жирафа, и клоуном. К последнему меньше всего вопросов — на фоне остальных героев он выглядит вполне себе обычно: в парике, цветной одёжке и с красным носом. Но именно у него шоумен спрашивает:

- Ты почему так выглядишь?
- А я с эконома,
— гордо отвечает клоун.

Самоирония зрителям понравилась. Вспомнить хотя бы сценку, где Назар Карапетян остановил игрушечную обезьянку репликой «Абу, вернись, я пошутил!». Возможно, зал был недостаточно разогрет и не готов к такому КВНовскому формату.

Следом на сцене появляются две гимнастки с лентами, которые гнутся, будто у них нет костей, и садятся на шпагаты с такой лёгкой улыбкой, словно это им ничего не стоит. Ах да, это же настоящий цирк!

Среди вокальных номеров своей простотой «зацепила» песня «Возвращайся» в исполнении Владимира Нии. Даже без грандиозного костюма, световых спецэффектов и подтанцовки она оставила незабываемое впечатление. Должно быть, особую заслугу в этом сыграло мастерство певца, в котором было гармонично все: голос, движения, мимика.

Квартет с песней «Заманили». Кимоно, в которых выступали девушки, с фольклорным напевами сочетались странно. В песне чувствовался эмоциональный накал, при этом движения певиц были механические, отрывистые — вместе это больше походило на мантру. Наверное, поэтому и реакция зрителей была разной: кто-то был в восторге, у кого-то исполнение вызвало вопросы.

Относительно вога мнения зала также разделились: одни хвалили за энергичный и яркий номер, другим танцовщицы в длинных жёлтых сапогах напомнили миньонов. Отдельный «плюс» ЭФ можно поставить за танец Андрея Власевича. Харизматичный и, как оказалось, пластичный парень составил конкуренцию Кириллу Андрееву (ИФИЯМ), бессменному королю вога.

Экономисты знали, чем порадовать зал. Зрители ждали моды: той самой, которая полюбилась ещё на «Первом снеге». О ней другие институты говорили, её ставили в пример. На этот раз модели были загримированы под чернокожих папуасок (по секрету, это – аквагрим), одетых в великолепные пышные платья с длинными шлейфами. Девушек украшали меха и короны, но даже этой роскоши не хватило до «бомбы». Свою феерию первоснежного дебюта «эконом», увы, не повторил.

«Изюминка» всех выступлений ЭФ — в ориентации на своего зрителя. Хочешь понимать их шутки? Ходи на все концерты! Продолжая конферанс, экономисты решили гнуть линию с отсылками. По сценарию силач, дрессировщик и клоун нашли иллюзиониста, который пропал на целях 20 лет. Героя сыграл тот самый Егор Хихличев, который на «Первом снеге» предстал в образе администратора отеля «Гранд Эконом». Поэтому на вопрос, где он пропадал столько времени, иллюзионист остроумно ответил: "Работал администратором в отеле".

Затем был СТЭМ, в котором принял участие член жюри и народный артист КемГУ Александр Непомнящий. Его появление участники встретили с юмором:

- Где-то я тебя видел! Точно-точно….НЕ ПОМНЮ!

Самым патриотичным и массовым выступлением стал номер, посвященный Кузбассу. Участникам концерта для победы нужна была помощь всей области. На выручку пришли полицейские и местные бабушки, которым нечем заняться, ведь в регионе нет преступности, а значит некого ловить или обсуждать у подъезда.

Финал — классический. Зажигательная песня и танец. Свой концерт участники подытоживают репликами, вспоминая «Первый снег»:

- Это опять по приколу было!
- Не, на этот раз по кайфу!

Согласимся. Несмотря на неоднозначные во многом реакции зрителей, концерт удался и пару номеров этой программы уверенно претендуют на Гала-концерт.

Мнения

Концерт классный! Особенно понравились последние номера — основной танец, номер про Кузбасс и, конечно, СТЭМ. Конферанс был интересен и наполнен разными, яркими персонажами. Особенность концерта, по-моему, заключается в наличии большого количества классных КВНщиков, которые харизмой тянут всех остальных к пьедесталу. Хамидулло Садуллаев, ИЭиУ.

Анастасия Подоляко, ИФИЯМ, «Статус-ВО!».



Вверх