Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Студвесна 2018 в КемГУ: СПИ шагает по столице


Признайтесь, многие из нас мечтали побывать в Санкт-Петербурге, посетить Петергоф и шикарные императорские убранства или просто посмотреть на разводку мостов. А теперь представьте, что не едете смотреть на Северную столицу. Вместо этого столица едет к вам — под руководством студентов СПИ. Удастся ли зрителям прогуляться по Невскому проспекту и прочувствовать весь Питерский колорит?

Кулисы. Фанфары. К зрителю выходит Валентина Бабич. Ощущение такое, будто девушка сейчас поприветствует зрителей, пригласит команды на сцену и начнет очередную игру КВН, но нет.

 - Думаю, что концерт должна открыть самая яркая, харизматичная и самая важная девушка СПИ, – шутит Валя, и зал разрывается от аплодисментов, понимая очевидный намек. Но когда после этого на сцену выходит Ирина Юрьевна Рассохина, заместитель директора по воспитательной работе, становится понятно, что для студентов самая-самая — именно она.

Сцену постепенно заполняют участники. Те, словно забыв, что-то это начало концерта, а не его конец, начинают разговаривать между собой. Все больше и больше людей появляется с вениками, метелками и бочками. Ещё один внеплановый субботник? Интересно.

- Работаем, работаем, – раздается на весь зал, и после стука метлы все эти бытовые орудия неожиданно превращаются в настоящий музыкальный ансамбль. К музыкантам присоединяются певцы, исполнившие песню «Красота» группы IOWA. Вокал вперемешку с битбоксом и ритмичным постукиванием по огромным пластиковым бочкам заставляет соскочить зрителей с кресел и танцевать вместе с артистами.

Музыка затихает, «уборщики» скрываются за кулисы. На экране появляется дама в красном платье, манерами напоминающая образ Екатерины II. Рассказывает зрителю о том, что у неё день рождения и ей пора отправиться на бал. Так началось путешествие из Санкт-Петербурга в Москву – сюжетная линия всего концерта. Главные действующие лица – Наталья (та самая, похожая на императрицу) и её подруги – придворные барышни, легкомысленные и постоянно смеющиеся. У девушек четыре дня, чтобы добраться до самой громкой «тусовки» в Москве – бала графа Черкесского.

Сцена стремительно заполняется танцорами, которые в шёлковых пижамах и панталонах 18 века смотрятся так, будто только-только начали готовиться к выходу в свет.

Танец под Marian Hill – Lovit выглядит впечатляюще. Элементы вога, бархатные топы и зеркало, которое словно вынесли из гримерки поп-дивы. Представьте, что весь этот номер – живое воплощение гламура той эпохи. Однако «попса» сменяется дуэтом девушек в небесно-голубых платьях, исполнивших народную песню «Реченька». Весь концерт был каким-то особенным смешением разных жанров, культур и эпох. Это подтвердили и «старички» студклуба, которые повидали на своём веку десятки концертов.

Конферанс а-ля фейсконтроль в модном клубе. Там мы встречаем и наших героинь в сопровождении Евгения Онегина, чью роль исполнил Виталий Горбулёв (ИИиМО).

Граф Черкесский, узнав, что Наталья приехала на бал не одна, а в сопровождении подруг, оказался совершенно недовольным. На его уговоры покинуть компанию дама отвечает отказом. Его богатства, деньги, власть не меняют решения героини – «нет» и точка. Может, и правда, на свете нет ничего крепче настоящее дружбы? Или мораль в том, что счастье-то не в деньгах?

В лучших традициях Студвесны в финале концерта участники подвели черту всему выступлению, исполнив песню группы Ленинград – «Вояж». Только вот вместо слова «Вояж» студенты соц-психа пели «Кузбасс! Опорный вуз». Судя по реакции зала, концерт стал достойным завершением первой фестивальной недели в Кемеровском госуниверситете. Желаем удачи всем тем, кому только предстоит принять участие в этой удивительной творческой гонке!

В целом концерт мне понравился, особенно «открывашка», она у них получилась нестандартной. Запомнился ещё оригинальный номер с картинами.Александра Бачкала, ИИиМО.

Елизавета Лидяева, ИФИЯМ, 1 курс.


Вверх