Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Научный журнал опорного вуза вошёл в топ-100 изданий, получивших поддержку Минобрнауки


В России насчитывается порядка 2 856 журналов по всем научным направлениям. Минобрнауки России и НП «НЭИКОН» в рамках крупного совместного проекта «Продолжение конкурсной поддержки программ развития научных журналов с целью их вхождения в международные наукометрические базы данных» завершили отбор 100 научных журналов для реализации программ развития в 2018 году.

Максимальная сумма, выделяемая научным журналам в рамках поддержки программ развития, составляет 1 млн. рублей. Итоговый перечень журналов был сформирован путем библиометрической и предметной экспертизы качества и авторитетности по более чем 30 критериям с учетом востребованности тематики в мировом сообществе.

В перечень 100 научных журналов, отобранных для получения финансовой поддержки в рамках данного проекта, вошел журнал международного уровня «Foods and Raw materials», издаваемый опорным университетом Кузбасса. Это единственный российский журнал в своей предметной области, получивший столь высокое признание именитых экспертов. 

Журнал «Foods and Raw materials» с 2016 года включен в международные наукометерические базы данных Web of Science и Scopus. Поддержка Минобрнауки России и НП «НЭИКОН» будет способствовать продолжению повышения качественного уровня журнала по международным стандартам, улучшению значения показателей индексов цитирования (SJR и SNIP) и укреплению позиций журнала в этих базах данных.


Вверх