Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ состоялась Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг


1 марта на базе Кемеровского госуниверситета при поддержке правительства Кемеровской области – Кузбасса состоялся финал Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг по Сибирскому федеральному округу. Участниками олимпиады стали школьники Кузбасса, Алтайского края, Республики Алтай, Забайкальского края, Республик Хакасия и Тыва, Красноярского края, Иркутской, Томской и Новосибирской областей. В рамках мероприятия для участников организована профориентационная ярмарка вузов Кемеровской области и презентация Регионального центра финансовой грамотности Кузбасса. В церемонии открытия приняли участие Заместитель Губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер, управляющий отделением по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Сергей Драница, заместитель начальника департамента образования и науки Татьяна Артемьева, руководитель Регионального центра финансовой грамотности Кузбасса Ольга Сычева-Передеро. В рамках олимпиады школьники прошли тестирование, выполнили письменную работу и стали участниками блиц-игры. За 15 лет проведения олимпиады в ней приняли участие более 65 тысяч человек из 85 субъектов РФ. Победители и призёры Всероссийской олимпиады для старшеклассников по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг получат льготы при поступлении в лучшие экономические вузы страны.

Награждение победителей и призёров пройдёт в Москве и Московской области в период с 27 марта по 2 апреля 2020 года. Финалисты Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг посетят Государственную думу, Совет Федерации, Московскую биржу.

Фото Дмитрия КИРЧАНОВА 

Вверх