Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Воспитанники ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Фонда Андрея Мельниченко вошли в число финалистов ВсОШ и олимпиады Максвелла


Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике пройдёт 13–18 апреля в Тюмени. С 1 по 24 апреля в образовательном центре «Сириус» (Сочи) состоится образовательная программа по физике, которая завершится заключительным этапом олимпиады Максвелла. В число участников последней вошёл воспитанник ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» восьмиклассник Иван Новиньков. Победитель олимпиады Максвелла 2019 года, он едет в Сочи в статусе опытного участника. В этом году Иван принимал участие в региональном этапе ВсОШ, где занял почётное 3-е место. В финале олимпиады по физике Кемерово представит учащийся 9-го класса ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Егор Максимов. Подготовку школьников курировали не только ведущие преподаватели «Интеллектуала», но и известный олимпиадный тренер – преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александр Аполонский.

По мнению Анатолия Копытова, преподавателя физики ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», сегодня в России возрождается олимпиадное движение. Программа поддержки одарённых школьников в регионах присутствия компаний «ЕвроХИМ», «СУЭК» и «СГК», реализуемая Фондом Андрея Мельниченко с октября 2017 года на базе Кемеровского государственного университета, даёт свои плоды. Воспитанники Центра становятся участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, призёрами и победителями престижных турниров и конкурсов. Это стало возможно благодаря сложившейся системной работе по подготовке к олимпиадам. У школьников появилась возможность бесплатно получать качественное дополнительное образование в сфере естественных наук и участвовать в олимпиадных школах, организуемых Фондом.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017–2019 годах в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одарённых школьников в регионах присутствия компаний «ЕвроХИМ», «СУЭК» и «СГК» были открыты девять центров детского научного и инженерно-технического творчества: в Барнауле, Бийске, Кемерове, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3 тысяч школьников 5–11-го класса углублённо изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Центр детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» создан при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании (СГК) в 2017 году.

ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» — это поддержка и развитие одарённости учащихся школ, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического цикла, оказание учащимся всемерной поддержки в личностном развитии, привлечение их к выполнению исследовательских проектов.

Такой подход к дополнительному образованию уже приносит свои результаты, ведь среди учащихся Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» есть победители всероссийских и международных конкурсов и предметных олимпиад.

Выпускники Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» в 2019 году поступили на бюджетные места и стали студентами Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К. А. Тимирязева, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), Санкт-Петербургского горного университета, Кемеровского государственного университета и других.

В Центре обучаются более 350 воспитанников 5–11-го класса по направлениям: «Физика», «Химия», «Математика», «Информатика и программирование» и «Астрономия». 

 


Вверх