Опубликован пресс-релиз рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. По итогам мониторинга качества изданий для каждого из 237 журналов, подавших инициативные заявки, был рассчитан и проанализирован набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчётов за последние четыре года. В результате проведённой работы из существующего перечня RSCI (777 журналов) исключены 64 журнала. В перечень RSCI включены 79 журналов (в том числе пять тематических серий «Доклады Российской академии наук»).
Оценка журналов тематическими экспертными советами проводилась в соответствии с рядом таких критериев, как: научный уровень, актуальность, стабильность качества публикаций, состав редколлегии, оформление журнала (наличие полной информации в РИНЦ, DOI, аннотаций и ключевых слов на английском языке, контроль формата ссылок в списках цитируемой литературы), соблюдение издательской и научной этики, информация о недобросовестных практиках в деятельности журналов. Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» получил высокие оценки экспертов и попал в актуальный список журналов, входящих в базу данных RSCI.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.