В рамках конференции и круглого стола обсуждались современные технические и технологические решения отрасли, тенденции и перспективы развития масложировой отрасли в России и СНГ, а также инновации в производстве и переработке масложировых продуктов. В качестве спикеров конференции выступили сотрудники и студенты кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья Технологического института пищевой промышленности. Доктор технических наук, заведующая кафедрой Ирина Юрьевна Сергеева выступила с докладом «Флюидные экстракты как функциональный компонент для создания масложировых продуктов, заданного нутриентного состава»; младший научный сотрудник лаборатории сверхкритической флюидной экстракции Лариса Алексеевна Рябоконева представила доклад «Флюидная экстракция эфиромасличного сырья как способ фракционирования компонентного состава»; профессор кафедры, доктор технических наук Любовь Васильевна Терещук выступила с докладом «Технологические решения по вопросу адсорбционной рафинации (отбелки) растительных масел различными адсорбентами». Магистрант первого года обучения Виталина Никитина стала победителем смотра-конкурса на лучший доклад в рамках II международной масложировой конференции SUNTREE (рук. Л. В. Терещук). Также обсуждались возможности сотрудничества Кемеровского государственного университета и крупнейшего холдинга компании Deco Minerals СНГ в рамках решения ряда технологических задач отрасли, были обозначены основные направления научных разработок, которые представляют интерес для промышленного масштабирования в современных реалиях экономики страны.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.