Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Ученые КемГУ презентовали проект Академии резерва геологических кадров


22 марта по инициативе Ассоциации «Научно-технический центр инновационного недропользования» при участии Кемеровского государственного университета состоялся практический семинар «Актуальные вопросы недропользования в 2018 году».

Это первый подобный семинар, который проводится в Кузбассе и является эффективной площадкой для открытого диалога бизнеса, власти, лицензирующих органов, научного сообщества и недропользователей. По словам заместителя начальника департамента по недропользованию по СФО, начальника отдела геологии и лицензирования по Кемеровской области Гермаханова Асламбека Асхатовича, проведение такого рода семинаров и круглых столов вносит весомый вклад в дальнейшее развитие геологической отрасли и недропользования, позволяет оставаться в курсе актуальных новостей в данных сферах, дает возможность эффективного обмена мнениями и практическим опытом, актуализировать и вывести отношения между партнерами на новый качественный уровень.

От опорного вуза Кузбасса в семинаре приняли участие начальник научно-инновационного управления Поддубиков Владимир Валерьевич и заведующая кафедрой геологии и географии Брель Ольга Александровна. Представители КемГУ провели презентацию дорожной карты реализации пилотного проекта «Академия резерва геологических кадров», в которой представили образовательную модель многоуровневой системы профессиональной подготовки геологических кадров в соответствии с парадигмой «LifeLongLearning» и принципами проектного и практико-ориентированного обучения. Представленный проект вызвал активное обсуждение и большой интерес у недропользователей, которые проявили готовность к активному взаимодействию, участию в подготовке нового поколения геологов, в корректировке учебных планов с учетом интересов работодателей, в предоставлении мест прохождения производственных практик.

Это будет способствовать дальнейшему укреплению связей между опорным вузом Кузбасса и стейкхолдерами-работодателями в сфере подготовки конкурентных геологических кадров.


Вверх